Blog Kedua Untuk Web Bule

Setelah sekian lama, akhirnya hari ini kita ketemu lagi juragan alias para mastah. Saya yakin kalian yang dulunya newbie di dunia blogging, kini sudah menjadi master blogging. kasih koment dikit donk master info dunia maya di kotak kolom komentar kami.

Web pertama mulai berkembang, target visitor mulai lebih banyak dari USA ketimbang dari India. Faktanya zaman sekarang blogger lebih mengutamakan visitor yang datang dari social media. Namun anda juga harus menyadari beberapa hal penting tentang visitor.

Blog Kedua Untuk Web Bule

Visitor yang datang dari media social dari hasil penelitian saya, nilai klik iklan yang mereka tidak lebih besar dari visitor yang datang dari search engine " Unique visitor ". Jadi utamakan search engine yang mas brooo !!! Hal tersebut akan berbeda jika anda bermain CPA bukan Google adsense. 

Blog Kedua Untuk Web Bule VS Google Adsense itu yang saat ini sedang saya teliti. Web pertama bisa dikatakan cukup sukses, sebab mengalami penaikan earning dari angka 30 usd per mount menjadi 65 Usd sampai 75 Usd per bulan. Namun tetap saja gajian 2 bulan sekali :D . 

Blog kedua ini saya upayakan untuk mendapatkan gaji satu bulan sekali " AMIN YA ALLAH ". saya akan berbagi sedikit pengalaman dalam membangun web kedua tersebut, jujur web kedua tersebut merupakan web yang paling banyak competitornya. Niche yang paling melegenda sejak 2009 hingga 2012. Sekarang sudah sedikit publisher yang berani bermain di Niche tersebut. Namun saya tetap mencoba... 


Alhasil tiga bulan posting tanpa riset keyword yang penting gak copas, namun website tetap update. Apakah ada visitor yang datang? saya yakin itu pertanyaan teman teman, saya jawab tidak ada " Alias Zong ". Trus kenapa dilanjutkan, sebab selama tiga bulan saya hanya melakukan postingan asal asalan yang penting website terisi. 


Saat ini tepat nya pertengahan bulan 12 tahun 2015, kemarin mulai riset keyword dengan mencari yang low competitor namun high search. Apa mungkin kita bisa menemukan hal tersebut sedangkan pesaing kita sudah puluhan ribu juta? itu mungkin saja terjadi.  Sebab saya membuktikannya, akhirnya saya membuat 5 artikel berdasarkan hasil riset keyword tersebut yang rata mencari kontent tersebut sebanyak 30 orang perbulan. Kok dikit ? apakah ada kemungkinan buat kita dapat 30 orang tersebut, kemungkinannya 100 % visitor tersebut buat kita. 

Sebab visitor saya selama tiga bulan pertama hanya 1 samapi 3 orang perhari, dari hasil postingan 5 artikel tersebut sekarang visitor sudah mencapai 65 orang perhari. Tentu ada income atau nilai klik dari 65 orang tersebut sebesar 0.77 Usd. Setelah itu saya mencoba merampok visitor dari Social media, memang benar saya mendapat 300 orang dari social media, namun sayangnya nilai yang diberikan meraka hanya 0,15 untuk 3 klik " padahal itu USA" . 

Dari pengalaman saya diatas saya sarankan kepada Sahabat Info Dunia Maya untuk lebih mengutamakan Search engine ketimbang Sos med khusus untuk figther adsense. 

  


ReadmoreBlog Kedua Untuk Web Bule

Biodata Lengkap Otak dan Pelaku Bom Sarinah jakarta

Lagi nyari info terbaru mengenai pelaku teror bom di lokasi kawasan Plaza Sarinah brother? Anda berada ditempat yang tepat, kali ini Info Dunia Maya akan membeberkan mengenai fakta pelaku dan otak bom sarinah. 

Profil Afif Sunakim - Pelaku Bom Sarinah 

Sunakim alias Afif merupakan salah satu pelaku teror bom di kawasan Plaza Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, yang tertangkap kamera wartawan. Afif yang menggunakan topi hitam, celana blue jeans, dan membawa tas ransel, tewas dalam baku tembak dengan petugas kepolisian.

Kapolri Jenderal Badrodin Haiti memastikan Afif adalah seorang pelaku terorisme yang ditembak polisi saat peristiwa bom Sarinah. "Kalau enggak salah Sunakim aliasnya Afif. Itu pernah ditangani. Itu yang pakai celana jins kaus hitam dan ditemukan bom, yang pakai topi," kata Badrodin, Jumat (15/1/2016). Namun, ia belum mengungkapkan pelaku teror yang juga ikut tewas dalam bom Sarinah.

Afif Sunakim Pelaku Bom Sarinah

Satu di antara lima pelaku peledakan bom dan penembakan membabi buta yang terjadi di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat dan pos polisi yang diduga dilakukan oleh lelaki bertopi yang memegang senjata dan ransel itu disebut bernama sebagai Afif alias Sunakim. Muhammad Jibriel Abdul Rahman mengenal Afif karena sama-sama pernah “mondok” di Lapas Cipinang, karena Jibriel juga sempat dituduh polisi terkait dengan kasus. 

Afif Sunakim Pelaku Bom Sarinah


Menurut putra dari ustaz Abu Muhammad Jibriel, wakil amir Majelis Mujahidin Indonesia ini, Afif masuk di Cipinang karena mengikuti pelatihan para militer di Jantho, Aceh Besar, pada 2010 lalu. Dia bebas pada Agustus 2015. Dia sangat antusias dan fanatik dan menganggap ustaz Amman lebih bertauhid dibanding yang lain meskipun ustaz Amman belum pernah menggelorakan (terlibat) jihad dengan kakinya sendiri.

 Semasa di dalam Lapas Cipinang, fanatisme Afif kepada Amman semakin terbina. Itu karena Amman juga sempat ditahan di Cipinang karena divonis sembilan tahun, buntut kasus Aceh itu. Kini Amman mendekam di Nusakambangan. Jibriel sendiri tidak menyatu dengan Amman yang di masa lalu juga sempat terkait dengan bom Cimanggis. Kelompok Amman ini, menurut Jibriel berlaku ekslusif. Bahkan, hingga urusan salat, pengikut Amman tidak akan melakukan salat secara bersama dengan orang atau rombongan lain di luar kelompok mereka.
Afif Sunakim Pelaku Bom Sarinah

Nama JAKDN atau Jamaah Anshar Daulah Khilafah Nusantara (JAKDN) adalah wadah dari kelompok pendukung di Tanah Air. Mereka dianggap terkait dengan aksi teror 14 Januari itu. Isi dari JAKDN macam-macam. Ada Mujahidin Indonesia Timur alias kelompok Santoso, Mujahidin Indonesia Barat, Jamaah Islamiyah, Jamaah Anshoru Tauhid, tim Hisbah Solo, dan kelompok Amman Abdurrahman itu. Mantan anggota markaziah JI dan juga mantan ketua Mantiqi III Jamaah Islamiah, Abu Tholut alias Imron Baehaqi, sempat mengatakan bahwa amir JAKDN adalah Amman.

Ahmad Muhazan - Pelaku Bom Sarinah 


Ahmad Muhazan bin Saroni kelahiran 5 juli 1990 ini, tercatat pernah menempuh pendidikan SMP dan SMA di Krangkeng Indramayu. Setelah lulus menempuh jenjang pendidikan SMP dan SMA ia kemudian melanjutkan menempuh Pendidikan di pondok pesantren di wilayah Bungur, Subang dan ia juga aktif dalam kajian agama atau liqo bersama.

Ahmad Muhazan Pelaku Bom Sarinah

Pasca terjadinya peristiwa ledakan bom di Sarinah di Jakarta, warga Indramayu digegerkan dengan teridentifikasi salah satu yang terkena ledakan bom itu Ahmad Muhazan warga Kedungwungu, Kerangkeng, Indramayu. Pria umur 25 tahun ini kabarnya tewas pada saat ledakan bom dengan kondisi yang sangat mengenaskan.

 Di lingkunan teman temanya Ahmad Muhazan ini terkenal pendiam dan jarang sekali bergaul, beradaptasi dan komunikasi dengan warga dan sangat tertutup pasca mondok di pesantren. Dalam kesehariannya, kata Azun, ia hanya menghabiskan waktu mengurung diri di dalam kamarnya, bahkan dia juga kerap sekali merakit petasan yang dia kumpulkan sendiri. Pemuda kelahiran 1990 ini, merupakan anak ke 3 dari 5 bersaudara dan sekarang menetap di Jakarta.

Ahmad Muhazan Pelaku Bom Sarinah

Dia berbeda dari pemuda umumnya di Kabupaten Indramayu yang mayoritas menyukai tarling, justru ia lebih menyukai lagu lagu jihad, dan kerap sekali melakukan olah raga di dalam kamar. Ketika setelah nikah dengan perempuan yang bercadar, ia lebih conservative suka mengafirkan orang lain dan mudah menjatuhkan hukum haram. 
Ahmad Muhazan Pelaku Bom Sarinah

Salah satu terduga pelaku bom Sarinah adalah dari Kedungwungu, Krangkeng Indramayu, Jawa barat. Ahmad Muhazan ini terjebak masuk aliran radikal mungkin karena telah dibrainwash dengan diruqiyah dan terpengaruh oleh kakak iparnya yang berasal dari Subang Jawa barat. Sejak lama si pelaku menampakan ajaran radikalisme di tengah-tengah keluarganya. – fajarnews

Bahrun Naim - Otak Pelaku Bom Sarinah 


Muhammad Bahrun Naim diduga menjadi otak di balik tragedi teror yang menewaskan tujuh orang. Nama Bahrun Naim muncul pasca teror bom yang mengguncang Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016). Kepala Polisi Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Kapolda) Metro Jaya Inspektur Jenderal Muhammad Tito Karnavian menyampaikan jika pelaku bom Sarinah, Jakarta adalah Bahrun Naim. Nama lengkapnya Muhammad Bahrun Naim Anggih Tamtomo. Dia warga Solo, Jawa Tengah. 

Bahrun Naim Otak Pelaku Bom Sarinah

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Tito Karnavian mengungkapkan Naim pernah ditangkap oleh Detasemen Khusus (Densus) 88/Antiteror pada 2011. Saat itu dia ditangkap karena terlibat dalam kasus kepemilikan senjata ilegal. Dia divonis dua tahun enam bulan penjara atas kepemilikan senjata ilegal dan bahan peledak. "Naim pernah ditangkap 2011," tutur Tito di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/1/2016).

Bahrun Naim Otak Pelaku Bom Sarinah
Menurut Tito, kemudian Naim berangkat ke Suriah dan bergabung dengan jaringan Islamic State of Iraq and Syiria di Raqqa, Suriah yang merupakan pusat kekuatan. Dia mengungkapkan, Naim memiliki keinginan untuk menjadi pemimpin ISIS Asia Tenggara dengan membentuk Katibah Nusantara. Katibah Nusantara dibentuk Naim agar dirinya diangkat menjadi salah satu pemimpin jaringan. "‎Dia ingin membentuk Katibah Nusantara yang meliputi Asia Tenggara sehingga dia ingin rancang serangan di indonesia, sehingga supaya dikatakan pemimpin," tandas Tito. 

Dia mengungkapkan, Naim juga memiliki keterkaitan dengan kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) yang dipimpin Santoso Abu Wardah. Santoso dikenal sebagai sosok yang terang-terangan mendukung gerakan ini. "Dia ingin jadi leader (pemimpin) Katibah Nusantara. Dia ada hubungan dengan kelompok yang lain. Itu kelompoknya Santoso," kata Tito.

Bahrun Naim Otak Pelaku Bom Sarinah
Pertama kali dikenal masyarakat saat ditangkap oleh Detasemen Khusus (Densus) 88 pada 9 November 2010. Naim ditangkap karena terbukti memiliki ratusan butir amunisi ilegal. Naim dijerat dengan pasal kepemilikan senpi. Dia dijatuhi vonis 2 tahun 6 bulan oleh Pengadilan Negeri Surakarta.

Dia disinyalir orang Indonesia pertama yang gabung dengan Negara Islam untuk Irak dan Suriah (ISIS). Setiap ada simpatisan ISIS di negeri ini yang tertangkap polisi, nama Naim pasti disebut. Terakhir yakni Maret 2015, Naim diduga melarikan calon istrinya, Siti Lestari, asal Demak, ke Suriah. Orangtua Siti Lestari mengatakan anaknya memang menjalin hubungan dengan Naim dan hendak dijadikan istri ketiga. Itu sebabnya keluarga tak setuju tapi malah dibawa kabur. 

ReadmoreBiodata Lengkap Otak dan Pelaku Bom Sarinah jakarta

Facebook Cloningan Pol PP

Semakin hari, semakin ramai publisher yang mencoba mencari dollar via FACEBOOK. Banyak dari kita yang hanya menghabiskan waktu hanya untuk Update status, tanpa kita sadari Facebook merupakan media terbaik untuk mencari Dollar selain Google Adsense. 

Yang coba saya bahas disini, bagaimana cara kita menyatukan FACEBOOK dengan Google ADsense. Jika Sahabat info dunia maya sudah mengenal celah Facebook sebagai media perekrut visitor terbaik selain search engine maka teman teman akan melupakan sesuatu yang di sebut SEO

Sekarang saya akan mengajak reader berpikir sehat, Bila mana reader mempunyai satu Facebook yang memiliki jumlah teman sebanyak 300 orang, maka anda akan mendapatkan persentase pengujung sebanyak 50 %. Bayangkan jika anda mempunyai 100 Facebook.

Apa yang terjadi ?

Anda akan mendapatkan pengunjung tetap sebanyak 3 juta orang perhari via Facebook. Lalu apa hubungannya antara Facebook Cloningan Pol PP ?, hal tersebut disebabkan karena semakin banyak facebook yang anda buat FB akan semakin curiga, Nantinya anda akan diminta untuk menyerah ID Card anda dalam Format Jpeg. 

Hal tersebut sangat susah untuk dilakukan bilamana anda membuat 100 FB. Untuk menyiasati POL pp dunia maya tersebut sangat saya sarankan, anda minimal 1 akun FB digunakan untuk berteman dengan 100 orang saja.

Maka anda akan LOLOS Dari penjaring SAT POLL PP FB,

Berikut salah satu Sample Share link Via FB. 

Setelah anda melakukan Share dengan akun yang satu, jangan lupa di share lagi dengan akun Fb lainnya, sambil share keteman dengan cara memberikan TAG. 

BAGAIMANAA ??? LOGIS BUKANN !!!  Hati Satpol PP FB ok !!!
ReadmoreFacebook Cloningan Pol PP

Aku Bersama Google Adsense

Semakin hari, maka semakin galau. Semakin dipikir semakin susah. Itu lah hal yang saat ini aku rasakan saat adsense incomenya gak naik naik. 

Sudah satu tahun berlalu sejak saya mulai bermain adsense lagi. Awalnya saya bermain adsense pada tahun 2009 sampai 2012. Pada tahun 2012, google menyapu bersih seluruh publisher indonesia. Saat itu, saya yakin tidak ada satupun dari kami yang tersisa. hahahahha 

2014, saya mulai bermain adsense lagi, tapi sayangnya hal tersebut tidak semudah seperti saat bermain adsense pertama kali dulu. Kini HPK ( high payment keyword) sudah diborong oleh publisher kelas kakap, dengan puluhan juta pesaing. 

Aku Bersama Google Adsense

Jujur saat ini saya hanya bisa ganjian 2 bulan sekali dari satu website. Secara kebetulan saya hanya punya satu website aktif yang lumayan sering saya update untuk income adsense. 

Semakin hari, semakin diperhatikan incomenya stabil namun visitornya menurun. Hal tersebut bukanlah hal yang baik untuk setiap publisher. Saya mencoba segala metode untuk mencoba mendongkrak visitor website saya. Namun akhirnya gagal juga. 

Dipenghujung tahun 2015, tetapnya hari ini, saat saya membuat postingan ini ternyata riset yang saya lakukan selam 3 minggu belakangan ini ternyata berhasil untuk mendongkrak visitor. 

Lumayan, visitor yang hanya biasanya 400 perday, gini bisa naik sampai 800, 750 dan 600 perday. pasti kalian bertanya tanya dalam hati, bang caranya gimana!!

" kalau kalian penasaran, koment aja diblog ini, kita akan bahas sama sama cara nya di kolom komentar blog. OK ? ". 

Banyak orang berpikir, jika visitor banyak maka kemungkinan besar klik akan datang. Asumsi itu 100 persen salah, Sebab kebanyakan visitor yang datang keblog saat ini bukanlah orang awam yang mencari informasi, melainkan blogger lainnya yang mencari bahan postingan untuk blog mereka. 

googel adsense, itulah masalah terbesar setiap publisher. Setiap kali cek income, hanya ada keluhan yang keluar dalam hati.

"kok web gue gak naik naik si" . 

Sebenarnya adsene itu mudah, semakin banyak klik semakin bagus. Namun, klik yang terjadi didalam suatu web harus valid. 

Gua punya sedikit tips, untuk meningkatkan CTR dan aktifitas klik didalam web. Coba edit tata letak iklan. Usahakan posisi ikaln ada 3 di dalam setiap landing page.

Pertama dibawah titlle, di tengah tittle dan di akhir konten. Selain itu, tempatkan kontributor di sidebar dan 1 buat ads unit di sidebar. 

Gua yakin, pasti naik. Wajib dicoba. 
ReadmoreAku Bersama Google Adsense

Awali Dengan Kejujuran

Hubungan merupakan hal terumit yang pernah ada dimuka bumi ini selain uang. ada begitu banyak kerumitan dalam menjalani hubungan, salah satunya faktor kejujuran.

Kenapa hal tersebut sangat sangat susah untuk dilakukan.


Sama seperti yang aku lakukan saat ini, aku memualai hubungan ku dengan penuh kebohongan. Lalu hal tersebut membuat ku sampai saat ini susah untuk melakukan sesuatu yang aku gemari.

Sama halnya ketika pacar mu meminta kamu untuk berhenti bergaul dengan teman yang menurut dia akan berdampak buruk untuk hubungan mu dengan dia. Hal tersebut merupakan hal terburuk yang diminta seorang pasangan terhadap pasangannya. Sebab salah seorang yang melakukan hal tersebut akan menjadi terpuruk dalam kesendirian.

Hal buruk lainya, ketika dia meminta mu untuk berhenti melakukan hobby mu. Dengan dalil kamu pilih hobby mu atau aku. Sebagai pasangan yang tidak ingin kehilangan cintanya secara otomotis kamu akan melakukannya. Lalu selanjutnya dia akan meminta mu untuk bersumpah. Jahat banget.

Mungkin, seminggu atau dua minggu kita bisa hidup tanpa melakukan hobby kita. Tapi apa kamu bisa bertahan selama dua tahun tidak melakukanya. Sama seperti ku, dia menyuruhku berhenti bermain musik. AHH MG, pahit. Alhasil akan berakhir dengan saling membohongi. Setelah itu akan muncul rasa untuk membenci pasangan yang telah merebut kebebasan mu.

Kejujuran hal yang sama pentingnya dengan makanan. Sebab tanpa dimulai dengan kejujuran dalam hari hari bersama pasangan, sama halnya mencoba untuk memakan makanan yang tidak kamu sukai sepanjang hidup mu. Pahit banget, banget.

Untuk menjauhi rasa tertekan dalam berhubungan, jujurlah dengan pasangan mu. Sebelum kamu tengelam dalam sumpah palsu. Seperti GUE. hari hari seperti di neraka.

Ada begitu banyak hal konyol yang diminta oleh pacar ku untuk aku lakukan. Semakin banyak aku melakukannya maka semakin banyak juga aku berbobong dan semakin banyak juga rasa muak ku dalam berhubungan. DAMN.
ReadmoreAwali Dengan Kejujuran

Aku Melawan Masa Lalu

Move On, seperti itulah ungkapan yang kerap digunakan oleh cabe cabean zaman sekarang. Banyak dari kita, tidak bisa lepas dari bayang bayang kegagalan dan kesuksesan dimasa lalu. Kita terkadang lupa tentang dunia yang sedang kita hadapi saat ini. Kita hanya sibuk memikirkan bagaimana cara kembali dimasa itu.

Ungkapan " Gue pingin banget mengulang hal manis dimasa lalu" atau bahkan "gue gak bisa lupain kegagalan dimasa lalu" . Hal seperti itulah yang membuat kita manusia menjadi lemah. Bahkan kita tidak lebih hebat dari kecoa yang sedang berjuang mencari makan diantara sisa piring kotor milik kita.

Aku Melawan Masa Lalu, seperti itulah hal yang ingin aku sampaikan kepada sahabat pembaca blogku. Dimasa lalu, aku banyak merasakan pahit getir kehidupan. Bahkan kisah cintaku, tidak ada satupun yang berakhir indah. Selalu dramatis dan meningalkan perih dihati.

Aku Melawan Masa Lalu


Sukses, semua orang pernah merasakan kenikmatan saat mereka menjadi sukses. Sukses bukanlah berarti memiliki segala galanya. Melainkan berhasil meraih mimpi atau membuat seseorang tersenyum. Sukses memiliki banyak makna bagi setiap orang. Dan aku yakin saat ini anda sedang berpikir kesuksesan apa yang sudah anda raih ketika anda membaca tulisan ini.

Bangkit dari bayang bayang masa lalu merupakan hal tersulit dalam kehidupan seseorang. Ketika aku mencoba untuk bangkit dan melupakan masa lalu, aku merasakan ada sesuatu yang hilang dari diriku. Aku merasakan hal yang berbeda dari diriku. Aku merasa seperti bukan diriku.

"ketika hal tersebut terjadi, maka lingkungan ku mulai berubah satu persatu. Bahkan teman teman ku mulai hilang dari dalam rangkulanku". melawan masa lalu bukanlah hal yang mudah. Banyak dari kita kehilangan jati diri ketika mencoba melawan masa lalu. Bahkan hal yang paling ekstrim terjadi ketika kita mencoba melupakan masa lalu. Kita akan benar benar kehilangan arah, dan lupa siapa diri kita sebenarnya.

Masa lalu bukanlah sesuatu yang bisa dilawan atau dilupakan. Seperti diriku yang saat ini masih mencoba melawan masa lalu dan mencoba untuk melupakan masa lalu. Alhasil, aku terjebak kedalam dua dunia. Antara percaya atau tidak diriku berakhir dalam kehidupan yang membingungkan. 



ReadmoreAku Melawan Masa Lalu

Terjebak Dalam Sepi

Percaya atau tidak, tanpa melakukan komunikasi nyata dengan orang disekitar kita. Kita akan merasa tersingkir dari dunia ini. Bahkan hal yang paling ekstrim yang kini kurasakan, aku merasa tersingkir dari keluarga dan membuatku merasa muak dengan hidupku sendiri. Bahkan aku benci dengan kekasih ku sendiri.

Dulu aku sangat percaya dengan metode perteman dan komunikasi Media Sosial, pertama kali aku mengenal internet sekitar tahun 2005. Pada masa itu aku pertama kali mengenal google, browsing gambar dan sebagainya. Akhirnya aku mulai mengenal Friendster dan YM. Masa itu, aku sangat senang ketika aku bisa berkomunikasi dengan orang orang yang dari belahan bumi lainnya. Hal tersebut tidak pernah terbanyangkan, bahkan saat aku kecil dulu.

Setelah itu aku memutuskan, untuk benar benar paham dengan cara kerja MR. "WWW". alhasil seiring berkembangnya jaman, FB dan banyak media sosial lainya muncul. Aku semakin senang dan semakin fokus untuk hidup didalam dunia itu. Terjebak hingga saat ini.

Blog, yang saat ini aku gunakan sebagai media untuk menulis ini, bukanlah blogku yang pertama, mungkin sudah ada ratusan blog yang sudah kubuat, baik dalam bahasa inggris ataupun bahasa indonesia. Tapi maaf aku lupa semua dengan nama blog tersebut. Seperti aku lupa seberapa banyak aku punya mantan kekasih dan teman tidur satu malam.

Alhasil, aku terjebak kedalam dunia maya. untuk memulai komunikasi serius dengan teman ataupun sanak familiku, aku lupa bagaimana caranya. Bahkan aku lebih suka menulis status tidak penting di Fb ku. Meskipun aku tau tidak satupun dari ribuan teman yang aku punya bisa mengerti perasaan ku sebenarnya. Tolol.

Kebodohan ku semakin bertambah parah, hari ini ketika aku menulis tulisan ini. Aku mencoba untuk berkomunikasi tentang salah satu masalah terberat dalam hidupku. Parahnya aku tidak tau bagaimana cara untuk memulainya, bahkan aku menjadi ragu ragu. Seolah olah aku tidak percaya dengan dia. Kini perasaanku benar benar terjebak dalam catatan bodoh ini.

aku bahkan lebih suka menulis di blog ini ketimbang berbagi dengan sanak familiku. meskipun aku tau tidak satupun dari pembaca ku yang benar benar mengerti permasalahan ku.

Hidupku semakin parah ketika aku wisuda, ketika aku berpisah dengan teman teman blogger ku. Aku semakin merasa kesepian. Alhasil aku mengurung diri dirumahku. Tanpa komunikasi nyata, dan benar benar lupa tentang cara membangun hubungan akrab dengan teman masa kecilku.

Aku bahkan percaya, jika aku mati. Tidak satupun dari pembaca blogku yang peduli, ataupun teman dunia mayaku lainnya.

Dunia maya memang menyenangkan, tapi jangan terjebak didalamnya seperti aku, yang lupa jalan keluar.






ReadmoreTerjebak Dalam Sepi

Ada Apa dengan Kekasih Mu

Apa hal terpahit atau hal terburuk yang membuat mu harus melakukan ketika kamu dihadapkan dengan materi. Pertanyaan tersebut merupakan salah satu cobaan terbesar dalam hidupku. Kini aku mengerti bahwa uang bisa membeli Ideology dan harga dirimu. 

Aku melakukan hal terpahit pada oktober 2015 ini. Aku tidak bisa mengatakan pada kalian apa hal terburuk tersebut. Aku benar benar merasa putus asa akan harga diriku yang selama ini aku pertahankan. 

Ketika aku harus mempertahankan sesuatu yang menjadi tangung jawabku terbentur dengan sesuatu yang disebut uang. Hal tersebut benar benar, merobek harga diriku. Aku ingin menjerit seperti IWAN FALLS , “ penguasa berilah hambah mu uang”. Benar benar konyol. 

Aku masih merasa marah dengan diriku sendiri, bahkan aku ingin tengelam dalam kegelapan kamar ku yang sunyi. Uang, membuatku benar benar goyah di usia ku yang ke 28 tahun. apa yang harus aku lakukan? Bahkan aku tidak berani mengadu ke sanak family ku. 

Bahkan aku tidak berani untuk mengadu kepada tuhan. Bahkan aku mencoba untuk sembunyi dari senyum ku sendiri. Pahit, benar benar pahit. Ketika kekasih mu, memutuskan sesuatu diluar keinginan mu sebagai laki laki. 

Seperti mawar hitam sebagai symbol kesedihan dan duka. Bertarung dengan sesuatu yang disebut uang. Seperti berunding dengan kematian.
ReadmoreAda Apa dengan Kekasih Mu

Aku Dan Sejuta Impian Ku


Pagi ini akan ku jadikan awal baru dalam hidupku. Dulunya aku hidup sebagai seorang entrepreneur, mungkin bisnis yang aku lakukan tidak memiliki volume yang cukup besar. Bahkan bisa dikatakan tidak ada kembangaan untuk dipamerkan. 


Tiga bulan sebelumnya, ketika bisnisku mulai kacau. AKu hanya menghabiskan hidupku dengan makan dan tidur. Move on dari keterpurukan seperti itu bukanlah hal yang muda bagiku. 
Aku mencoba untuk bangkit secara perlahan lahan dengan cara belajar masak dan mengurus diriku secara benar. Belajar bangun pagi dan belajar untuk hidup sehat. Meskipun aku hanya berolah raga di dalam rumah ku. Push up dan sebagainya. 

Itu langkah awal yang aku lakukan saat ini. Pagi ini sebelum aku menulis catatan singkat ini. Aku telah memberanikan diriku untuk berolah raga diluar pekarangan rumah ku. Walaupun hanya berlari 30 sampai 45 menit di komplek lapangan pahlawan dekat rumah ku. Menurutku itu luar biasa, sehabis itu berangkat kepasar untuk mencari menu masakan pagi ku, untuk sarapan pagi. 

Hal menarik yang aku temukan ketika aku berbelanja, ketika kelompok pedangan ikan menegurku.

“ Nak, pagi sekali kepasarnya?” kata ibu penjual cumi. Aku hanya tersenyum, sembil melempar jawaban yang tidak begitu penting. 
“ ya bu, maklum bujangan.” Lalu ibu penjual cumi kembali melempar pertanyaan. 
“masak sendiri donk dirumahnya,” kata penjual cumi
“Benar sekali bu, mau belajar masak cumi ^_^” kata ku 
“cumi enaknya dibakar dan dibuat tumis dengan tambahan merica, bawang putih, sedikit asam, ditambah gula,” kata ibu penjual cumi.
“oh, begitu ya bu.. makasih ya bu !! “ kata ku .

Hal tersebut sangat istimewa bagiku. Interaksi antara pedagang dan pembeli yang membuatku mengerti bahwa hidup didunia ini bukan hanya ada aku dan komputerku.

Move on sobat, hidup tidak perlu dibuat tengelam dalam sepi dan kegagalan. Banyak orang diluar sana yang akan menjadi teman bicara, walaupun itu bukan percakapan penting. Paling tidak kita tidak sendiri. 

Pagi ini, aku akan mencoba untuk mecari info lowongan pekerjaan di daerah ku. WISH ME LUCK !!


ReadmoreAku Dan Sejuta Impian Ku

5 Bahan Menjijikan dalam Kosmetik

Membaca label pada kosmetik dan lotion tampaknya memerlukan ilmu tersendiri yang mungkin hanya diperolehdi bangku akademis. Dnah dalam artikel kali ini kami sudah memecahkan beberapa bahan-bahan untuk Anda. Setelah membaca daftar ini, banyak bahan-bahan “unik” yang biasa digunakan untuk membuat kita merasa lebih cantik. Dikutip dari kapsulbioenergi.com inilah  5 Bahan Menjijikan dalam Kosmetik.

Bahan Menjijikan dalam Kosmetik

1. Parfum Mahal Berisi “Kotoran” Paus

Ambergris adalah lilin kuning, zat padat yang dihasilkan dalam sperma usus ikan paus untuk melindungi mereka dari benda tajam yang kadang-kadang tertelan. Atau sering disebut juga “emas laut.” Bau unik ambergris sering digunakan dalam parfum mahal, dan kadang-kadang juga dimakan karena dianggap makanan lezat.

2. Kebanyakan Lipstik Berisi Kumbang Parasit Hancur

Kumbang Cochineal (Dactylopius Coccus) adalah serangga kecil yang memakan tanaman kaktus di Amerika Tengah dan Selatan. Kumbang cochineal betina makan buah kaktus merah, jadi ketika kumbang mati dan hancur, pewarna merah yang sangat kuat akan dihasilkan.

Cochineal dye telah digunakan selama berabad-abad, dan sangat aman bagi kebanyakan orang, sehingga umumnya digunakan dalam lipstik, es krim, permen, yogurt, daneye shadow.

3. Sisik Ikan di Pewarna Kulit dan Maskara

Umumnya terjadi kesalah pahaman bahwa maskara mengandung guano kelelawar, tetapi dalam kenyataannya, maskara mengandung sisik ikan. Itu lebih baik?

Menurut Snopes, kebingungan muncul karena maskara tidak mengandung sesuatu yang disebut Guanin. Guanin adalah bahan kristal yang menghasilkan bahan pewarna berkilauan atau cahaya menyebar dalam produk seperti maskara dan cat kuku. Tidak dibuat dari kotoran kelelawar, tetapi dari sisik ikan, dan umumnya digunakan dalam produk-produk mandi, produk pembersih, wewangian, kondisioner rambut, lipstik, produk kuku, sampo dan produk perawatan kulit.

4. “Bangkai” di Lipstick, Eye Shadow, dan Sabun

Tallow adalah bahan yang umum dalam banyak produk, termasuk riasan mata, lipstik, makeup dasar dan foundations, shampoo, sabun cukur, pelembab dan produk perawatan kulit. Konon katanya terbuat dari bangkai hewan. Tallow dibuat dari lemak hewani, sebagai produk sampingan lemak. Hewan-hewan mati yang digunakan untuk membuat lemak berasal dari berbagai sumber, termasuk laboratorium, rumah pemotongan hewan, kebun binatang, tempat penampungan.

5. Sperma Banteng pada Produk Rambut

Karena kandungan protein yang tinggi, air mani banteng telah menjadi bahan populer dalam produk rambut. Digunakan terutama untuk rambut kering atau rusak, air mani dicampur dengan tanaman yang disebut Katera dan diterapkan pada rambut di salon yang mewah. Proses ini memakan waktu sekitar 45 menit, biaya sekitar $ 90-120 USD, dan telah digambarkan sebagai “Viagra untuk rambut.
Readmore5 Bahan Menjijikan dalam Kosmetik